Propuesta de mejora de proceso logístico para la producción y exportación de mango en la parcela dulce rosa

Además, se estableció una alianza con la Asociación de Productores de Mango de Jamonacal y Alrededores (ASOMANJAA), lo que permitió acceder a un punto de acopio cercano a la Parcela Dulce Rosa, agilizando el proceso de recolección y reduciendo los tiempos de transporte. Gracias a esto, se logró una...

Full description

Autores:
Delghans Rodriguez, Aylen Nayeth
Pertuz Borja, Yarima
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9537
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9537
Palabra clave:
Producción de mango, exportación, mejora logística, eficiencia, calidad.
Mango production, export, logistics improvement, efficiency, quality.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Además, se estableció una alianza con la Asociación de Productores de Mango de Jamonacal y Alrededores (ASOMANJAA), lo que permitió acceder a un punto de acopio cercano a la Parcela Dulce Rosa, agilizando el proceso de recolección y reduciendo los tiempos de transporte. Gracias a esto, se logró una mayor eficiencia en el proceso logístico, con tiempos de cosecha y transporte reducidos, minimizando las pérdidas y garantizando la calidad del mango. Asimismo, se mejoró la coordinación con proveedores, mayoristas y minoristas, lo que facilitó la distribución y exportación del producto.