PROYECTO INVESTIGATIVO INSTITUCIONAL (2015)
La investigación adquiere un papel preponderante en la Universidad, el cual debe fortalecerse mediante un trabajo disciplinario, interdisciplinario y transdisciplinario, dinamizado por procesos y proyectos de diversa índole. Como eje primordial de la academia, la investigación implica una decisión y un proyecto institucional que se plasma en un horizonte delimitado por sus proyectos, sus líneas y el trabajo en equipo. La suma de políticas, principios, criterios, estrategias y proyectos sólo puede hacerse realidad en la medida en que todos los implicados se comprometan a llevar a cabo lo planeado. Plantear el Proyecto Investigativo Institucional es el primer paso para generar y consolidar una cultura investigativa.