Desarrollo humano y educación integral: apuestas formativas de la Universidad Santo Tomás (2020)
Desde un paneo general a esta obra que presenta los resultados de varios proyectos de investigación vinculados al área de las Ciencias Sociales y Humanas, desarrollados en el marco de las convocatorias internas organizadas por la Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga para promover la función sustantiva que apunta a la innovación y generación de nuevos conocimientos, es preciso subrayar que la mayoría de las contribuciones relacionadas en el contenido se derivan de las iniciativas investigativas avaladas y adscritas al grupo de Investigación en Desarrollo Humano. Por esta razón, antes de realizar el ejercicio de prologuista y presentación general de los aportes, es oportuno reflexionar sobre dos aspectos relacionados con lo inicialmente expuesto para explicar los hilos conductores que articulan este trabajo editorial: el desarrollo humano y la educación integral.