Inclusion de estudiantes con necesidades educativas especiales : una mirada desde las representaciones sociales (2014)
El concepto de inclusión educativa gira en torno a la aceptación de estudiantes en el aula regular, específicamente aquellos que presentan alguna NEE; así mismo se encontró que para efectuar esto de manera apropiada se debe contar con el innegable apoyo de todos los actores encontrados desde los marcos políticos, educativos, sociales, entre otros. Por su parte, estudiantes con NEE son clasificados de acuerdo a su desempeño académico o por sus características físicas o mentales; siendo así, las NEE son relacionadas a un proceso de diferenciación individual, lo cual también tiene relación con las clasificaciones efectuadas por el MEN.