La globalización, el Derecho Internacional y el sistema interamericano de Derechos Humanos (2016)
A lo largo del texto se analizará la relación entre globalización, sistema interamericano de Derechos Hu- manos y democracia. Se hará énfasis en la última década del siglo XX, momento que se caracteriza por la implementación del proceso de globalización, el cual promovió el discurso de la democracia y los Derechos Humanos como elementos concomitantes con el desarrollo neoliberal. Se mostrarán las contracciones que se han presentado producto de esta relación.