El ascenso al conocimiento a través de Primero sueño de Sor Juana Inés de la Cruz (2015)
Luego de una presentación, en la primera parte, de algunos aspectos significativos de la vida y la figura de sor Juana Inés de la Cruz, buscamos, en la segunda parte, destacar su producción lírica, haciendo énfasis particular en el carácter barroco de su poesía. Analizamos los primeros versos del poema Primero sueño, y presentamos una visión de conjunto de este importante poema, el más significativo de la autora mexicana.