La imputación dentro del Procedimiento Penal Colombiano: Más allá de un mero acto de comunicación (2018)
Históricamente en el ordenamiento penal colombiano se han hecho evidentes múltiples fallas que han tenido como consecuencia la desnaturalización de los principios que gobiernan el sistema jurídico, dando como resultado un procedimiento que se ve limitado en la posibilidad de desarrollarse eficazmente de acuerdo con los postulados que determinan sus fundamentos teóricos. Lo anterior en razón a la configuración normativa vigente y a los desarrollos de múltiples organismos como la Corte Constitucional, cuando las actuaciones de estos resultan contrarias a los fines centrales del sistema normativo.