Formulación de la política de inspección, vigilancia y control del espectro radioeléctrico en la ANE (2019)
Este trabajo de grado ha sido desarrollado con el fin de definir un horizonte relacionado a la vigilancia y control del espectro radioeléctrico. Para esto, se desarrolló una investigación en el contexto internacional, para identificar cómo una muestra relevante de países, han abordado la solución a problemas comunes. Así mismo, se realizó una investigación sobre cómo las entidades colombianas afrontan los desafíos de la vigilancia y control en diferentes sectores. Con esta información y alineado a la normatividad vigente, se propone en este documento el objeto, objetivos específicos, estrategias y líneas de acción por medio de los cuales se puede fijar el horizonte de la política de inspección, vigilancia y control - IVC del espectro radioeléctrico en Colombia. Uno de los hallazgos más importante en este estudio, es la propuesta de creación del proceso de inspección como primera estrategia para afrontar el reto de la IVC y en algunas porciones de espectro como el único proceso ejecutable.