Incidencia del control fiscal en la ejecución del programa de alimentación escolar (PAE), en el municipio de Santiago de Cali, en el periodo 2008 - 2011 (2015)
Esta investigación de tipo cualitativo se propone analizar la incidencia del Control Fiscal en el Programa de Alimentación Escolar en el periodo 2008 - 2011 en el Municipio de Santiago de Cali. Este programa constituye una estrategia diseñada por el Gobierno Nacional para fortalecer la política de permanencia en las instituciones educativas oficiales, a través de éste se brinda el suministro de un complemento alimenticio a la población estudiantil en edad escolar. En la realización de esta investigación se interpretó y comprendió el rol desempeñado por cada uno de los actores entrevistados que tuvieron participación en el programa, se conocieron las acciones de control ejercidas a éste por la Contraloría General de Santiago de Cali, se identificaron las acciones que al respecto aplicó el municipio y la opinión de quienes intervenían en las diferentes etapas del programa acerca del accionar de la Contraloría y de cómo estos percibían el ejercicio del mandato constitucional del control fiscal.