Determinantes del salario base de los ingenieros y su incidencia en la calidad de las interventorias contratadas por la secretaria de infraestructura del Departamento de Santander para el periodo 2014-2015 (2019)
El objetivo de esta investigación es establecer los determinantes del salario base de los ingenieros que inciden en la calidad de la interventoría contratada respecto del cumplimiento y satisfacción del contrato estatal sobre el que recae a partir del estudio de caso de una muestra representativa de los contratos de interventoría celebrados por la secretaría de infraestructura de la Gobernación de Santander 2014-2015. Se desarrolla desde los parámetros de una investigación cualitativa y un diseño descriptivo-correlacional. Se concluye que los sistemas de remuneración pueden llevar a contratar personal con perfiles diferentes a los requeridos o al pago precario del profesional necesario, que se traduce en una labor interventora superficial y deficiente que amenaza la calidad de la obra de infraestructura.