Derecho a la Salud Para La Mujer Víctima de Delitos Sexuales en el Marco del Conflicto Interno en Colombia con Enfoque Diferencial y Psicosocial (2021)
El contexto colombiano ha sido trastocado por el conflicto armado durante más de sesenta años, sus causas y evolución ente otras son la desigualdad social, la lucha por la posesión de tierras el narcotráfico. La población civil es quien ha sufrido las mayores consecuencias, entre las víctimas la mujer encabeza las cifras, y es ella la que ha sufrido secuelas físicas psicológicas y emocionales. A causa de las graves violaciones acontecidas contra la mujer, las distintas organizaciones internacionales se han pronunciado y exigido al Estado Colombiano implementar políticas que protejan y garanticen sus derechos Desde esta perspectiva, la pregunta que se plantea es la siguiente: ¿De acuerdo con lo establecido en la Ley 1448 de 2011 y sus correspondientes decretos reglamentarios, en Colombia se brinda atención en salud para la mujer víctima del conflicto armado en Colombia desde los enfoques diferencial y psicosocial?