El desplazamiento forzado intraurbano en la ciudad de Medellín, una aproximación conceptual y Jurídica (2020)
El presente trabajo analiza el desplazamiento forzado intraurbano en la ciudad de Medellín entre los años 2018 y 2019 a partir de un acercamiento conceptual, jurídico y territorial del fenómeno, determinando la efectividad de la respuesta estatal y el nivel de atención a las víctimas. De esta forma logran identificarse algunas características de las comunas más afectadas, la calidad de los victimarios y la situación actual de quienes han sufrido este flagelo, demostrando la necesidad de una legislación eficaz que reconozca las especificidades del fenómeno, y las disposiciones constitucionales e internacionales frente al tema.