El derecho fundamental a la restitución de tierras y su impacto en los negocios jurídicos que recaen sobre inmuebles. (2021)
Realizando un profundización sobre el acto jurídico de compraventa y los impactos de la Ley 1448 de 2011 o Ley de Víctimas y Restitución de Tierras (en adelante LVRT), se contrasta la garantía del derecho a la restitución de la tierra de las personas víctimas del conflicto armado en Colombia, frente a los derechos de los segundos ocupantes, con énfasis en las poblaciones con especial protección constitucional (EPC) y especial protección constitucional reforzada (EPCR), mediante una regla de ley de ponderación.