Diseño Industrial, un hacer responsable con la sociedad (2017)
El ser humano a través del tiempo ha modificado su medio natural a satisfacción de sus necesidades, esto ha traído consecuencias sociales, ambientales y económicas para el desarrollo social y humano. Disciplinas como el Diseño Industrial, cuyo Objetivo es la configuración y producción del medio objetual, deben desarrollar un hacer reflexivo frente a las evidentes consecuencias de una actividad poco consciente y desmedida en una sociedad en muchos casos consumista y egoísta. El siguiente es un artículo reflexivo sobre la responsabilidad social del hacer del Diseñador Industrial, dando a conocer un caso exitoso de impacto social.