Responsabilidad extracontractual del estado colombiano, como consecuencia del hecho del legislador frente a la norma inconstitucional (2017)
La presente investigación determina las condiciones que dan lugar a la responsabilidad extracontractual del Estado por el hecho del legislador, cuando es declarada la inexequibilidad de una norma por la Corte Constitucional, a partir de los pronunciamientos jurisprudenciales proferidos en la materia; respecto de los cuales se estudian los elementos de esta responsabilidad, establecidos por el Consejo de Estado y el análisis de los efectos temporales que la Corte Constitucional colombiana puede dar a sus sentencias, ya que, para dicha determinación, es necesario conocer e interpretar el precedente, el cual no es unánime, en cuanto a la imputación al Estado-legislador cuando se presentan estos casos.