El Mecanismo de extensión de la jurisprudencia como garante de Derechos Fundamentales, Subjetivos Y Humanos en el marco de un estado social de derecho (2021)
El mecanismo de extensión de la jurisprudencia como respuesta a la congestión judicial presentada en la Administración y Consejo de Estado como máximo órgano de lo Contencioso Administrativo, sumado al refuerzo que otorga al derecho a la igualdad y principios fundamentales dentro del ordenamiento jurídico colombiano como legalidad, debido proceso, seguridad jurídica, buena fe, confianza legítima, autotutela entre otros, a partir de la expedición de la ley 1737 de 2011 y su posterior reformar con la ley 2080 de 2021.