Leer y escribir las fiestas de mi pueblo: una propuesta didáctica hacia las habilidades comunicativas en la Institución Educativa Promoción Social de Palermo- Huila (2018)
Esta propuesta obedece a un trabajo de investigación que se ha realizado en la I.E. Promoción Social del municipio de Palermo, Huila, con el propósito de realizar deconstrucción y reconstrucción de la praxis docente cuyo resultado es una propuesta didáctica que consiste en aprovechar las fiestas tradicionales de nuestro departamento, con el objetivo de mejorar y fortalecer las habilidades comunicativas. Para ello, se realizaron visitas in situ, mesas de reflexión, trabajo con docentes y comunidad educativa, se recopiló información, que posteriormente, se organizó y categorizó. Una de las principales conclusiones tiene que ver con la práctica docente realizada con autorreflexión y compromiso personal e institucional genera ambientes escolares agradables, donde la enseñanza y el aprendizaje son significativos.