Travesía de Signos, Lugares de la Memoria y Arquitectura Para la Reconciliación (2023)
Travesía de signos, Lugares de la Memoria. Arquitectura para la reconciliación, es una experiencia que propone al lector, un viaje por diferentes lugares de la memoria que se han diseñado en etapas de posconflictos en el mundo. Para este fin, se propone entender la Arquitectura como una Narrativa con estrategias de comunicación y prácticas significantes que se estudian, reconociendo las principales características y aportes de esta arquitectura. A su vez, este trabajo explora las posibilidades de la arquitectura para narrar historias sobre diferentes pasados llenos de violencia y las iniciativas para crear nuevos ambientes de no repetición. De igual manera, es una invitación para reflexionar sobre los horrores de la violencia y de la arquitectura como artefacto narrativo para la reconciliación.