Estado del arte para la implementación de acreditación de alta calidad en la maestría en administración – MBA Bogotá de la Universidad Santo Tomás. (2021)
En marco de Gestión de Calidad de la Universidad Santo Tomás Colombia - USTA (en adelante SGC-USTA) y de acuerdo con los estándares internacionales que definen la Gestión de Calidad, este estudio analiza las variables endógenas y exógenas donde la Maestría en Administración - MBA sede principal - Bogotá, tiene posibilidades de mejora continua para continuar con el trabajo de acreditación de alta calidad nacional e internacional. Se realiza una investigación con enfoque cualitativo que permite describir detalladamente el contexto interno y externo de la acreditación de alta calidad; además, se considera un estudio de caso porque no existen estudios previos para que la Maestría en Administración - MBA de la USTA sede principal Bogotá inicie su plan de acción orientado a la Acreditación de Alta Calidad. El estudio se analiza desde una perspectiva documental, descriptivo y comparativa; en la perspectiva documental se aborda principalmente para el logro del primer objetivo, se examinan los documentos normativos nacionales y los estándares internacionales permitiendo un análisis sintético de la información, identificando contenido que permite la construcción de la clasificación propia multidimensional. El análisis descriptivo permite identificar las tendencias y estructuras de las Acreditaciones de Alta Calidad aplicables para el objeto del presente estudio y finalmente el análisis comparativo da paso a la confrontación de los estándares que tiene actualmente la Maestría en Administración - MBA Bogotá versus los estándares nacionales e internacionales de alta calidad que debe cumplir para acceder a dichas acreditaciones, así como las recomendaciones para seguir la ruta de implementación propuesta.