Características y componentes de las unidades didácticas que en la clase de educación física y el semillero juego, deporte y recreación, promueven los “hábitos de vida saludables”, de los escolares de grado segundo del I.E.D. Colegio Técnico Tomás Rueda Vargas jornada única. (2018)
La unidad didáctica permite al niño explorar sus capacidades motrices, a partir de la planeación ejecución y evaluación de prácticas de actividad física jugada, regida por la inclusión de TICS cuyas características y componentes responden a un grupo determinado de personas y en donde se respetan los principios de actividad, individualidad, adaptabilidad y flexibilidad. Entendiendo esto las unidades didácticas se caracterizan por estar basadas en juegos interactivos de realidad aumentada que poseen altos grados de motivación y de adherencia, vistas en actividades de aprendizaje como son los juegos de competencia y de cooperación que permiten un mayor desarrollo de las habilidades comunicativas y sociales de los estudiantes.