¿Porque implementar un PMO dentro de una organización y cuáles son sus características? (2017)
Este articulo busca dar claridad sobre las diferentes características que tiene un PMO (Project Management Office), con el fin de que los empresarios entiendan la importancia que tiene la gerencia de proyectos dentro de una organización empresarial, resaltando autores tan importantes que han hablado del tema como Hill (2014) autor que define en su libro los tipos de PMO. Teniendo en cuenta la premisa de que dirigir proyectos implica dirigir una serie de procesos, con los cuales se debe llegar a finalizar el mismo en tiempo, costo y alcance sin perder de contexto la calidad que se debe aplicar en todos los procesos. En Colombia la PMO son recientes, pero se tiende a confundir sus actividades; además de clarificar que este tipo de oficina tiene un costo relevante para la empresa, pero así mismo ayudan a generar flujos de caja para el sostenimiento de la organización.