Control robusto de un helicóptero de dos grados de libertad pivotado (2017)
El presente documento presenta el desarrollo y comparación de estrategias de control clásico y robusto para un helicóptero de dos grados de libertad pivotado. En particular, se trabajó en el desarrollo de controladores LQR clásico y LMI, los cuales se validaron sobre una plataforma experimental que fue desarrollada y construida basado en pautas tomadas del prototipo del fabricante QUANSER.