Protección del derecho de marca frente a las mercancías en tránsito aduanero en Colombia (2019)
El trabajo describe el derecho marcario desde su fundamentación teórica, fundamentación legislativa internacional a través de la Comunidad Andina – CAN- y, la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual – OMPI – , el Protocolo de Madrid y su fundamentación legislativa nacional. En segundo lugar; se desarrollará descriptivamente el régimen jurídico de las mercancías en tránsito aduanero en Colombia vigente en torno a los mecanismos de protección de la marca y por último, se realizan las recomendaciones tendientes a brindar una solución jurídica para lograr efectivamente la protección de la marca.