Educomunicación y cultura de convivencia en escuelas de educación alternativas: El caso de la Escuela Mediática (2018)
La educación está atravesando un momento fundamental, son muchas las instituciones que se están preguntando la aplicabilidad del modelo educativo tradicional en el momento histórico actual. Esta investigación tiene como propósito principal estudiar el modelo educomunicativo que se lleva a cabo en la Escuela Mediática, una institución de educación alternativa; comprendiendo la manera en la que se construye convivencia escolar desde este enfoque y por lo tanto se aporta a la mitigación de la violencia escolar. Todo lo anterior, con el fin de demostrar cómo la educomunicación posibilita otras formas de ver el sistema educativo y presentarlo como un constructor de cultura ciudadana.