Judicialización laboral de las empresas usuarias en calidad de empleador en el contrato con est. (2008)
La Empresa de servicios temporaleses aquella que con el fin de colaborartemporalmente en el desarrollo deactividades, contrata la prestaciónde servicios con terceros a quienesse denominan empresas usuarias yenvía trabajadores en misión que soncontratados directamente por la EST. Laintención de este proyecto es contribuira la reflexión sobre la legislación laboralen el tema de contratación temporal,tanto en el ámbito nacional como en elinternacional y la posibilidad de aceptarlos convenios 158 y 96 de la OIT envirtud del Ius Cogens, con la finalidadde lograr determinar si las empresasusuarias son judicializadas en calidadde empleador de conformidad conel concepto universal de derechoshumanos y fundamentales.