Biología (2022)
Con el firme propósito de que la biología contribuya en su elección profesional y le permita pensar algunas problemáticas relacionadas con sus contenidos, en las siguientes páginas se abordarán temas de amplia discusión como el origen de la vida, la estructura celular, el metabolismo y la diversidad biológica, con los cuales entenderá la importancia de conservar y valorar las diferentes formas en las que se expresa la vida. Algunas preguntas que orientarán las sesiones de clase son: ¿la vida emerge de las moléculas que conforman a un sistema vivo?, ¿cómo se puede definir qué es estar vivo?, ¿los procesos metabólicos que ocurren a nivel celular tienen efecto en el nivel ecosistémico?, ¿por qué en ningún otro lugar del mundo hay tantas aves como en Colombia (más de 1900 especies)?, y ¿qué es una problemática ambiental y cómo se comporta?