Actividad insecticida, antialimentaria y toxicidad de nuevos derivados del eugenol, para el control del spodoptera frugiperda

El maíz es un producto básico en la alimentación de la población en el departamento de Santander, y uno de los más afectados por plagas como las larvas de Spodoptera frugiperda o gusano cogollero, por eso, en esta esta investigación se estudio la actividad insecticida del aceite esencial de Eugenia...

Full description

Autores:
Sanabria Flórez, Pedro Luis
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/18236
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/18236
Palabra clave:
Maize
Eugenol
Producto agrícola
Producto de origen vegetal
Control de plagas
Insecticida
Maíz
Eugenol
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El maíz es un producto básico en la alimentación de la población en el departamento de Santander, y uno de los más afectados por plagas como las larvas de Spodoptera frugiperda o gusano cogollero, por eso, en esta esta investigación se estudio la actividad insecticida del aceite esencial de Eugenia caryophyllus, su componente mayoritario, el eugenol, sus análogos, el isoeugenol y el dihidroeugenol, y sus derivados semisintéticos, para tratar de lograr la identificación de nuevos modelos estructurales que permitan una base para la generación de compuestos para el control de plagas.