Posdhumanismo, técnica y filosofía: dimensiones de la tecno-topia para Un Mundo Feliz (2017)
Hablar de antropotécnicas, biopoder y dispositivos de control es un lenguaje  filosófico que hace parte de los nuevos análisis propuestos desde la biología, la fenomenología, la antropología y la teoría social a propósito de la relación que establece el hombre con la técnica y sus implicaciones en un tipo de sociedad que construye subjetividades y modos de vida atados a la artificialidad tecnológica (tecno-topía). Este trabajo propone hacer una descripción de estos nuevos escenarios de la filosofía de la cultura, para luego mostrar su incidencia en las nociones de ecofilosofía y desarrollo, conceptos recreados en la tecno-topia narrada por el escritor inglés Aldous Huxley en la novela memorable Un mundo Feliz.