Alex Jacquemin y Guy Schrans. El derecho económico. Capítulo I. Los orígenes del derecho económico (2020)
En el Código de Hammurabi ya se hablaba de intereses y de salarios. En el siglo XVIII, por su parte, el fisiócrata francés Nicolas Baudeau (1730-1792) utilizó la noción de legislación económica y de constitución económica. P. J. Proudhon (1809-1865), por último, fue el primero en utilizar la noción de derecho económico.