Contrato de franquicia educativa en Colombia: un análisis de las implicaciones de su regulación (2021)
Resumen Actualmente la economía mundial busca recuperarse de la crisis ocasionada por el Covid 19, lo que conlleva a que cualquier organización empresarial explore opciones que le permitan ser competitivas a nivel nacional e internacional. Ejemplo de ello son las instituciones de educación superior, que afrontan este dilema, aunado a la llegada de nuevas tecnologías de la información y comunicación que se presenta en estas dinámicas comerciales. Por lo anterior, el propósito del presente artículo es analizar algunas de las implicaciones de la regulación del contrato de franquicia educativa en Colombia, ya que la ausencia de ésta, otorga inseguridad jurídica a los agentes participes del sector. Considerando que la inclusión de estas prerrogativas, son una alternativa que mejoraría la calidad de la educación si se armoniza con las responsabilidades derivadas de la prestación de un servicio público y un derecho fundamental.