Límites constitucionales de la potestad reglamentaria en materia de calidad de la educación superior en Colombia (2014)
La Potestad Reglamentaria siendo un fenómeno de producción normativa1, se encuentra enmarcado dentro del sistema de fuentes del derecho como el tercer productor normativo jerárquicamente precedido de la Ley y de la Constitución Política respectivamente. En Colombia, dicha fuente del derecho cumple una función determinante en el engranaje del sistema político y normativo del Estado, esto obedece a que asume un papel protagónico cuando se están delimitando y definiendo asuntos de carácter trascendental, como es el tema de estudio al cual voy a centrar mi atención delimitado en la Calidad en Educación Superior en Colombia, asunto que insistiré debe ser de agenda nacional tanto en su aspecto político como de legitimidad estatal para ofrecer este servicio de alta trascendencia en el desarrollo económico y social de este país.