Concepciones pedagógicas de la educación rural : un análisis desde los actores educativos en la institución escolar El Cardón del Municipio El Cocuy, Boyacá (2015)
Esta diversidad de pensamientos, comprensiones e intuiciones sobre la educación y sus prácticas del sector rural, exigen replantear cuestiones fundamentales del hecho educativo; en el caso de las escuelas rurales, se puede afirmar que padecen una lamentable situación de olvido por parte de las entidades gubernamentales encargadas para tal fin, y además por la misma institución a la cual pertenecen, hecho que repercute seriamente en los resultados académicos y en el impacto social que debe generar la escuela en la comunidad sobre la cual ejerce influencia.