Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva

Aquellos productores de uchuva que se encuentran organizados en asociaciones en el departamento de Boyacá, no cuentan con información contable y financiera estructurada, respecto a los procesos de producción y comercialización del producto, debido a que las organizaciones de pequeños productores no...

Full description

Autores:
Núñez, Diana Astrid Buitrago
Monsalve, Juan Nicolás Montoya
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/5192
Acceso en línea:
http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365
Palabra clave:
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SantoToma2_bbbeca24840d179a76f86895f297f79c
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/5192
network_acronym_str SantoToma2
network_name_str Universidad Santo Tomás
repository_id_str
spelling Núñez, Diana Astrid BuitragoMonsalve, Juan Nicolás Montoya2014-06-04http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365Aquellos productores de uchuva que se encuentran organizados en asociaciones en el departamento de Boyacá, no cuentan con información contable y financiera estructurada, respecto a los procesos de producción y comercialización del producto, debido a que las organizaciones de pequeños productores no han establecido procesos financieros adecuados que permitan una evaluación financiera eficiente. Asi, la solución que se plantea frente a esta problemática es realizar un modelo de costeo que permita normalizar la producción y comercialización de uchuva en las organizaciones Procoaven, Asofruhsams y Asoprocien en el departamento de Boyacá.La presente investigación se realizó por el método de síntesis con el objeto de analizar variables internas y externas del sistema contable y financiero de la producción de uchuva en dichas organizaciones. De acuerdo con lo anterior, se utilizó comoinstrumento una encuesta que fue aplicada a todo los productores a fin de caracterizar cada una de las organizaciones, luego se llevaron a cabo talleres de socialización donde los productores y los investigadores identificaron, analizaron y determinaron las actividades culturales, recursos y costos con el propósito de estandarizar dichos conceptos y por último se elaboró el modelo de costeo para el cultivo de uchuva en estas empresas.application/pdfspaUniversidad Santo Tomás Tunjahttp://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365/639In Vestigium Ire; Vol. 5 Núm. 1 (2012)2422-21512011-9836Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuvainfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/access_right/c_abf211634/5192oai:repository.usta.edu.co:11634/51922023-07-14 16:33:56.208metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
spellingShingle Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title_short Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title_full Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title_fullStr Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title_full_unstemmed Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
title_sort Modelo de evaluación para la producción y comercialización de uchuva
dc.creator.fl_str_mv Núñez, Diana Astrid Buitrago
Monsalve, Juan Nicolás Montoya
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Núñez, Diana Astrid Buitrago
Monsalve, Juan Nicolás Montoya
description Aquellos productores de uchuva que se encuentran organizados en asociaciones en el departamento de Boyacá, no cuentan con información contable y financiera estructurada, respecto a los procesos de producción y comercialización del producto, debido a que las organizaciones de pequeños productores no han establecido procesos financieros adecuados que permitan una evaluación financiera eficiente. Asi, la solución que se plantea frente a esta problemática es realizar un modelo de costeo que permita normalizar la producción y comercialización de uchuva en las organizaciones Procoaven, Asofruhsams y Asoprocien en el departamento de Boyacá.La presente investigación se realizó por el método de síntesis con el objeto de analizar variables internas y externas del sistema contable y financiero de la producción de uchuva en dichas organizaciones. De acuerdo con lo anterior, se utilizó comoinstrumento una encuesta que fue aplicada a todo los productores a fin de caracterizar cada una de las organizaciones, luego se llevaron a cabo talleres de socialización donde los productores y los investigadores identificaron, analizaron y determinaron las actividades culturales, recursos y costos con el propósito de estandarizar dichos conceptos y por último se elaboró el modelo de costeo para el cultivo de uchuva en estas empresas.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-06-04
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.spa.fl_str_mv http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365
url http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/365/639
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv In Vestigium Ire; Vol. 5 Núm. 1 (2012)
2422-2151
2011-9836
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás Tunja
institution Universidad Santo Tomás
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1800786411291410432