El carácter vinculante de la jurisprudencia constitucional en el derecho alemán (2016)
La implementación del sistema de precedente en Colombia implica no solo la resolución de cuestiones materiales, tales como la identidad del modelo jurídico colombiano o la reconfiguración del sistema de fuentes, sino también de cuestiones metodológicas, tales como la determinación de las técnicas de identificación, interpretación y aplicación de reglas de precedente. Por ello, el presente artículo analiza cómo, en el ordenamiento alemán, se hanconstruido unos criterios para la identificación del precedente, a fin de establecer cómo ellos pueden aportar a la construcción de una metodología de identificación de precedente en Colombia.