“Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”

La humanidad avanza a través del tiempo y se desarrolla en diferentes talentes, uno de los principales aspectos que continuamente está cambiando es la tecnología, especialmente las redes sociales lo cual es un factor importante y principal para el mercadeo, publicidad, ventas, investigaciones durant...

Full description

Autores:
Delgado Cerón, Leidy Patricia
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/47782
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/47782
Palabra clave:
Entrepreneurship
business plan
PMI
profitability
process
target population
éxito en los negocios
relaciones con los clientes
aptitud creadora en los negocios
empresarios industriales
Emprendimiento
plan de negocios
PMI
rentabilidad
proceso
población objetivo
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
id SantoToma2_ba70ace9755b2efcfe3b4821f410333f
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/47782
network_acronym_str SantoToma2
network_name_str Universidad Santo Tomás
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
title “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
spellingShingle “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
Entrepreneurship
business plan
PMI
profitability
process
target population
éxito en los negocios
relaciones con los clientes
aptitud creadora en los negocios
empresarios industriales
Emprendimiento
plan de negocios
PMI
rentabilidad
proceso
población objetivo
title_short “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
title_full “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
title_fullStr “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
title_full_unstemmed “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
title_sort “Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”
dc.creator.fl_str_mv Delgado Cerón, Leidy Patricia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Quijano, Mario Hernando
Delgado, Frank Nicolas
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Delgado Cerón, Leidy Patricia
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Entrepreneurship
business plan
PMI
profitability
process
target population
topic Entrepreneurship
business plan
PMI
profitability
process
target population
éxito en los negocios
relaciones con los clientes
aptitud creadora en los negocios
empresarios industriales
Emprendimiento
plan de negocios
PMI
rentabilidad
proceso
población objetivo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv éxito en los negocios
relaciones con los clientes
aptitud creadora en los negocios
empresarios industriales
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Emprendimiento
plan de negocios
PMI
rentabilidad
proceso
población objetivo
description La humanidad avanza a través del tiempo y se desarrolla en diferentes talentes, uno de los principales aspectos que continuamente está cambiando es la tecnología, especialmente las redes sociales lo cual es un factor importante y principal para el mercadeo, publicidad, ventas, investigaciones durante el desarrollo de cualquier proyecto. Es por ello, que esto afecta directamente la vida del hombre al exponerse a nuevas formas de vida para lo cual aparece productos cada vez más en diferentes formas y tamaños ofreciendo diferentes servicios con el fin de suplir la necesidad de un cliente. Las compañías que desarrollan y crean productos se ven continuamente expuestos a cambios de procesos en la manufactura de los mismos, pues cada vez es mejor las tecnologías para fabricarlos o se desarrolla mejor conocimiento para producirlos, al producir un producto siempre se requiere de planes elaborados de proceso comúnmente llamados planes de proceso o planeación de procesos, los cuales son una parte fundamental en el desarrollo de nuevos productos. En esta investigación se propone un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional de una Panadería y Pastelería en la ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI. Por tanto, la metodología que se utilizó para obtener la información fueron las encuestas en la ciudad y su área metropolitana con el fin de identificar la población objetivo. La factibilidad de este proyecto se demostró mediante un estudio realizado a 385 personas encuestadas, tomadas como muestra total poblacional de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. El monto de inversión inicial de este proyecto es de cincuenta millones de pesos $50.000.000 financiado con el 70% de socios y el 30% a través de un préstamo bancario con la entidad financiera Bancolombia por lo que mediante un contexto económico se analiza a través de esta perspectiva la viabilidad de llevar a cabo el proyecto y la rentabilidad del mismo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-26T16:09:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-26T16:09:02Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-10-24
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Delgado Cerón, L. P. (2022). Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI. [Tesis de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/47782
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Delgado Cerón, L. P. (2022). Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI. [Tesis de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/47782
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alarcon, G. (2019). La elaboración del mapa de procesos. Espacios, 14.
Alonso-Torres, C. (2014). Orientaciones para implementar una gestión basada en procesos. Ingeniería Industrial/ISSN 1815-5936/Vol. XXXV, 159-171.
Amendola, L. (01 de 12 de 2018). Dirección y Gestión de Proyectos. Desarrolla tus competencias en Project Management. Obtenido de http://imagenes.mailxmail.com/cursos/pdf/6/direccion-gestion-proyectos-desarrollacompetencias-project-management-27276-completo.pdf
Arbos Cuatrecasas, L. (2012). Gestion de la produccion. Madrid: Ediciones Diaz Santos
Aston, B. (12 de 10 de 2020). Ciclo de Vida de los Proyectos: La Guía Completa. Obtenido de https://thedigitalprojectmanager.com/es/ciclo-de-vida-gestion-proyectos/
Barra, L. (22 de 10 de 2019). Panaderías y reposterías en crecimiento. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/
Bojacá Alba, S. C., & Tengonó Céspedes, D. A. (2018). Diseño de la metodología para el desarrollo de los procesos gerenciales de la empresa consultoría e imagen sas, gestión de los interesados, gestión del alcance y gestión de integración de proyectos, estructurado desde la guia PMBOK. Bogotá: [Trabajo de Grado] Universidad Católica de Colombia. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22459/1/METODOLOGIA%20BAS ADA%20EN%20PMBOK_PROYECTO- %20ESPECZ_SILVIA%20BOJACA_DIEGO%20TENGONO.pdf
Camara de Comercio de Bucaramanga. (12 de 12 de 2021). Nuevas Empresas 2021. Obtenido de https://www.camaradirecta.com/temas/documentos%20pdf/informes%20de%20actualida d/2021/Nuevas%20empresas%20I%20trimestre%202021.pdf
Castañeda, V. M., Flórez Giraldo, A., & Pérez, J. F. (2018). Estudio de factibilidad de expansión de mercado de la panadería Don Pan hacia el segmento de instituciones educativas oficiales y privadas de dosquebradas en el año 2018. Pereira: [Trabajo de Grado] Universidad Católica de Pereira. Obtenido de https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4996/1/DDPMME18.pdf
Chaguala, L. M. (12 de diciembre de 2014). Comportamiento y percepción de compra del consumidor. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/6809/T04999.pdf?sequence=1
Delivering Moments Of Happiness. (11 de 12 de 2016). Gestión de produccion y operaciones. Obtenido de https://www.beetrack.com/es/blog/gestion-de-produccion-y-operaciones
Gómez, A. L. (2011). Técnicas y Herramientas para el Análisis de problemas en gestion de proyectos. Altran.
Jara Ocampo, J. E. (15 de 12 de 2016). “PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA PANADERÍA EN SECTOR MANQUIMAVIDA, COMUNA DE. Obtenido de http://repobib.ubiobio.cl/jspui/bitstream/123456789/3044/1/Armijo%20Aliaga%2C%20R oc%C3%ADo%20Patricia.pdf
Mejia Paz, C. C. (12 de 10 de 2020). Principales fines del costos de produccion y su importancia en las empresas. Iquitos: [Trabajo de investigación] Universidad Privada de la Selva Peruana. Obtenido de http://repositorio.ups.edu.pe/bitstream/handle/UPS/241/MONOGRAFIA%20- %20CYNTHIA%20MEJIA.pdf
MIA Revista. (11 de 12 de 2018). Curso de pan casero. ¿Cuál es la mejor harina para hacer pan? Obtenido de https://www.miarevista.es/salud/articulo/curso-de-pan-casero-cual-es-lamejor-harina-para-hacer-pan-511518696952
Ministerio de Trabajo. (14 de 02 de 2022). “MiPymes representan más de 90% del sector productivo nacional y generan el 80% del empleo en Colombia”: ministra Alicia Arango. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/prensa/comunicados/2019/septiembre/mipymesrepresentan-mas-de-90-del-sector-productivo-nacional-y-generan-el-80-del-empleo-encolombia-ministra-alicia-arango
Ordoñez Cano, S. C. (2021). Estrategia de ventas como factor relevante para sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector producción, rubro panadería del distrito de satipo, junín 2021. Lima: [Tesis] Universidad Catolica Los Ángeles Chimbote. Obtenido de http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/handle/20.500.13032/24373/ESTRATEGIA_ DE_VENTAS_ORDONEZ_CANO_SONIA_CRISTINA.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Perez, M. A. (23 de 11 de 2015). Elaboración caso empresarial panaderia alineopan “El pan un alimento que no puedes dejar de disfrutar”. Bucaramanga: [Informe Técnico] Unidades Tecnológicas De Santander. Obtenido de http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/663/3.%20CASO% 20EMPRESARIAL%20PANADERIA%20ALINEOPAN%20Informe%20T%C3%A9cni co%20Proyecto%20de%20Investigaci%C3%B3n%20- %20copia.pdf?sequence=1&isAllowed=y
PMI. (febrero de 2022). Project Magnament Institute. Recuperado el 27 de febrero de 2022, de https://www.pmi.org/explore
Registros, T. C. (7 de 10 de 2016). TRIPTICO CONTAMINACION CRUZADA FRENTE REGISTROS. Obtenido de TRIPTICO CONTAMINACION CRUZADA FRENTE REGISTROS: https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/168378/TRIPTICO_CONTAMINACI ON_CRUZADA_WEB.pdf
Resolución 2674. (22 de 07 de 2013). Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones . Obtenido de Ministerio de salud y proteccion social: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion2674-de-2013.pdf
Rodríguez Ortiz, W. J. (1 de 03 de 2021). Metodología para la dirección y gestión de proyectos ffondo emprender. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/38326/2021RuizJeniffer1.pdf?sequ ence=7&isAllowed=y
Sahade, C. (12 de 12 de 2012). Desarrollo Plan de Negocios Panadería BAKERY. Universidad empresarial siglo XXI. Obtenido de https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/bitstream/handle/ues21/10603/PLAN_DE_NEGOCI OS_BAKERY.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Sanchez, Y. R. (22 de 10 de 2020). Gastos no deducibles y su incidencia en la rentabilidad financiera. Obtenido de http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/bitstream/handle/upa/1096/MENDOZA%20S%c3 %81NCHEZ.pdf?sequence=1&isAllowed=y
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Dirección y Gestión de Proyectos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería de Telecomunicaciones
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/8/2022DelgadoLeidy.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/9/2022DelgadoLeidy1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/10/2022DelgadoLeidy2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/3/2022DelgadoLeidy.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/4/2022DelgadoLeidy1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/7/2022DelgadoLeidy2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/6/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 668f78ac12bde7d88447a9e1d3410a80
308dfa2de8daa1c5c90d141b18de7044
f176f46e2cc78e26ef99c10d7f5b3503
0ad8927f4b207165cb145ad2c287e790
ab2e1e20e043dbece433736c1f4380fd
c62145cf96445efbc9ecf1987de3ab73
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1800786338647113728
spelling Quijano, Mario HernandoDelgado, Frank NicolasDelgado Cerón, Leidy Patricia2022-10-26T16:09:02Z2022-10-26T16:09:02Z2022-10-24Delgado Cerón, L. P. (2022). Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI. [Tesis de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/47782reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa humanidad avanza a través del tiempo y se desarrolla en diferentes talentes, uno de los principales aspectos que continuamente está cambiando es la tecnología, especialmente las redes sociales lo cual es un factor importante y principal para el mercadeo, publicidad, ventas, investigaciones durante el desarrollo de cualquier proyecto. Es por ello, que esto afecta directamente la vida del hombre al exponerse a nuevas formas de vida para lo cual aparece productos cada vez más en diferentes formas y tamaños ofreciendo diferentes servicios con el fin de suplir la necesidad de un cliente. Las compañías que desarrollan y crean productos se ven continuamente expuestos a cambios de procesos en la manufactura de los mismos, pues cada vez es mejor las tecnologías para fabricarlos o se desarrolla mejor conocimiento para producirlos, al producir un producto siempre se requiere de planes elaborados de proceso comúnmente llamados planes de proceso o planeación de procesos, los cuales son una parte fundamental en el desarrollo de nuevos productos. En esta investigación se propone un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional de una Panadería y Pastelería en la ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI. Por tanto, la metodología que se utilizó para obtener la información fueron las encuestas en la ciudad y su área metropolitana con el fin de identificar la población objetivo. La factibilidad de este proyecto se demostró mediante un estudio realizado a 385 personas encuestadas, tomadas como muestra total poblacional de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. El monto de inversión inicial de este proyecto es de cincuenta millones de pesos $50.000.000 financiado con el 70% de socios y el 30% a través de un préstamo bancario con la entidad financiera Bancolombia por lo que mediante un contexto económico se analiza a través de esta perspectiva la viabilidad de llevar a cabo el proyecto y la rentabilidad del mismo.Humanity advances through time and develops in different talents, one of the main aspects that is continually changing is technology, especially social networks, which is an important and main factor for marketing, advertising, sales, research during the development of any project. That is why this directly affects the life of man by exposing himself to new forms of life for which products appear more and more in different shapes and sizes offering different services in order to meet the need of a client. Companies that develop and create products are continually exposed to process changes in their manufacture, as technologies to manufacture them are becoming better or better knowledge is developed to produce them. When producing a product, elaborate plans are always required. Commonly called process plans or process planning, are a fundamental part of new product development. In this research, a business plan is proposed for the creation, development and operational design of a Bakery and Pastry Shop in the city of Bucaramanga, Santander under the PMI guidelines. Therefore, the methodology used to obtain the information was the surveys in the city and its metropolitan area in order to identify the target population. In this research, a business plan is proposed for the creation, development and operational design of Bakery and Pastry Shop in the city of Bucaramanga, Santander under the PMI guidelines. Therefore, the methodology used to obtain the information was the surveys in the city and its metropolitan area in order to identify the target population. The feasibility of this project was demonstrated through a study of 385 people surveyed, taken as a total population sample of the city of Bucaramanga and its metropolitan area. The initial investment amount of this project is fifty million pesos $50,000,000 financed with 70% of partners and 30% through a bank loan with the financial entity Bancolombia, so that through an economic context it is analyzed through from this perspective the feasibility of carrying out the project and its profitability.Magister en Dirección y Gestión de Proyectoshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Dirección y Gestión de ProyectosFacultad de Ingeniería de Telecomunicaciones“Propuesta de un plan de negocios para la creación, desarrollo y diseño operacional Panadería y Pastelería en la Ciudad de Bucaramanga, Santander bajo los lineamientos del PMI.”Entrepreneurshipbusiness planPMIprofitabilityprocesstarget populationéxito en los negociosrelaciones con los clientesaptitud creadora en los negociosempresarios industrialesEmprendimientoplan de negociosPMIrentabilidadprocesopoblación objetivoTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BucaramangaAlarcon, G. (2019). La elaboración del mapa de procesos. Espacios, 14.Alonso-Torres, C. (2014). Orientaciones para implementar una gestión basada en procesos. Ingeniería Industrial/ISSN 1815-5936/Vol. XXXV, 159-171.Amendola, L. (01 de 12 de 2018). Dirección y Gestión de Proyectos. Desarrolla tus competencias en Project Management. Obtenido de http://imagenes.mailxmail.com/cursos/pdf/6/direccion-gestion-proyectos-desarrollacompetencias-project-management-27276-completo.pdfArbos Cuatrecasas, L. (2012). Gestion de la produccion. Madrid: Ediciones Diaz SantosAston, B. (12 de 10 de 2020). Ciclo de Vida de los Proyectos: La Guía Completa. Obtenido de https://thedigitalprojectmanager.com/es/ciclo-de-vida-gestion-proyectos/Barra, L. (22 de 10 de 2019). Panaderías y reposterías en crecimiento. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/Bojacá Alba, S. C., & Tengonó Céspedes, D. A. (2018). Diseño de la metodología para el desarrollo de los procesos gerenciales de la empresa consultoría e imagen sas, gestión de los interesados, gestión del alcance y gestión de integración de proyectos, estructurado desde la guia PMBOK. Bogotá: [Trabajo de Grado] Universidad Católica de Colombia. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22459/1/METODOLOGIA%20BAS ADA%20EN%20PMBOK_PROYECTO- %20ESPECZ_SILVIA%20BOJACA_DIEGO%20TENGONO.pdfCamara de Comercio de Bucaramanga. (12 de 12 de 2021). Nuevas Empresas 2021. Obtenido de https://www.camaradirecta.com/temas/documentos%20pdf/informes%20de%20actualida d/2021/Nuevas%20empresas%20I%20trimestre%202021.pdfCastañeda, V. M., Flórez Giraldo, A., & Pérez, J. F. (2018). Estudio de factibilidad de expansión de mercado de la panadería Don Pan hacia el segmento de instituciones educativas oficiales y privadas de dosquebradas en el año 2018. Pereira: [Trabajo de Grado] Universidad Católica de Pereira. Obtenido de https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4996/1/DDPMME18.pdfChaguala, L. M. (12 de diciembre de 2014). Comportamiento y percepción de compra del consumidor. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/6809/T04999.pdf?sequence=1Delivering Moments Of Happiness. (11 de 12 de 2016). Gestión de produccion y operaciones. Obtenido de https://www.beetrack.com/es/blog/gestion-de-produccion-y-operacionesGómez, A. L. (2011). Técnicas y Herramientas para el Análisis de problemas en gestion de proyectos. Altran.Jara Ocampo, J. E. (15 de 12 de 2016). “PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA PANADERÍA EN SECTOR MANQUIMAVIDA, COMUNA DE. Obtenido de http://repobib.ubiobio.cl/jspui/bitstream/123456789/3044/1/Armijo%20Aliaga%2C%20R oc%C3%ADo%20Patricia.pdfMejia Paz, C. C. (12 de 10 de 2020). Principales fines del costos de produccion y su importancia en las empresas. Iquitos: [Trabajo de investigación] Universidad Privada de la Selva Peruana. Obtenido de http://repositorio.ups.edu.pe/bitstream/handle/UPS/241/MONOGRAFIA%20- %20CYNTHIA%20MEJIA.pdfMIA Revista. (11 de 12 de 2018). Curso de pan casero. ¿Cuál es la mejor harina para hacer pan? Obtenido de https://www.miarevista.es/salud/articulo/curso-de-pan-casero-cual-es-lamejor-harina-para-hacer-pan-511518696952Ministerio de Trabajo. (14 de 02 de 2022). “MiPymes representan más de 90% del sector productivo nacional y generan el 80% del empleo en Colombia”: ministra Alicia Arango. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/prensa/comunicados/2019/septiembre/mipymesrepresentan-mas-de-90-del-sector-productivo-nacional-y-generan-el-80-del-empleo-encolombia-ministra-alicia-arangoOrdoñez Cano, S. C. (2021). Estrategia de ventas como factor relevante para sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector producción, rubro panadería del distrito de satipo, junín 2021. Lima: [Tesis] Universidad Catolica Los Ángeles Chimbote. Obtenido de http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/handle/20.500.13032/24373/ESTRATEGIA_ DE_VENTAS_ORDONEZ_CANO_SONIA_CRISTINA.pdf?sequence=1&isAllowed=yPerez, M. A. (23 de 11 de 2015). Elaboración caso empresarial panaderia alineopan “El pan un alimento que no puedes dejar de disfrutar”. Bucaramanga: [Informe Técnico] Unidades Tecnológicas De Santander. Obtenido de http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/663/3.%20CASO% 20EMPRESARIAL%20PANADERIA%20ALINEOPAN%20Informe%20T%C3%A9cni co%20Proyecto%20de%20Investigaci%C3%B3n%20- %20copia.pdf?sequence=1&isAllowed=yPMI. (febrero de 2022). Project Magnament Institute. Recuperado el 27 de febrero de 2022, de https://www.pmi.org/exploreRegistros, T. C. (7 de 10 de 2016). TRIPTICO CONTAMINACION CRUZADA FRENTE REGISTROS. Obtenido de TRIPTICO CONTAMINACION CRUZADA FRENTE REGISTROS: https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/168378/TRIPTICO_CONTAMINACI ON_CRUZADA_WEB.pdfResolución 2674. (22 de 07 de 2013). Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones . Obtenido de Ministerio de salud y proteccion social: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion2674-de-2013.pdfRodríguez Ortiz, W. J. (1 de 03 de 2021). Metodología para la dirección y gestión de proyectos ffondo emprender. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/38326/2021RuizJeniffer1.pdf?sequ ence=7&isAllowed=ySahade, C. (12 de 12 de 2012). Desarrollo Plan de Negocios Panadería BAKERY. Universidad empresarial siglo XXI. Obtenido de https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/bitstream/handle/ues21/10603/PLAN_DE_NEGOCI OS_BAKERY.pdf?sequence=1&isAllowed=ySanchez, Y. R. (22 de 10 de 2020). Gastos no deducibles y su incidencia en la rentabilidad financiera. Obtenido de http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/bitstream/handle/upa/1096/MENDOZA%20S%c3 %81NCHEZ.pdf?sequence=1&isAllowed=yTHUMBNAIL2022DelgadoLeidy.pdf.jpg2022DelgadoLeidy.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5321https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/8/2022DelgadoLeidy.pdf.jpg668f78ac12bde7d88447a9e1d3410a80MD58open access2022DelgadoLeidy1.pdf.jpg2022DelgadoLeidy1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9742https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/9/2022DelgadoLeidy1.pdf.jpg308dfa2de8daa1c5c90d141b18de7044MD59open access2022DelgadoLeidy2.pdf.jpg2022DelgadoLeidy2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8514https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/10/2022DelgadoLeidy2.pdf.jpgf176f46e2cc78e26ef99c10d7f5b3503MD510open accessORIGINAL2022DelgadoLeidy.pdf2022DelgadoLeidy.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3321556https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/3/2022DelgadoLeidy.pdf0ad8927f4b207165cb145ad2c287e790MD53open access2022DelgadoLeidy1.pdf2022DelgadoLeidy1.pdfAprobacion de facultadapplication/pdf226445https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/4/2022DelgadoLeidy1.pdfab2e1e20e043dbece433736c1f4380fdMD54metadata only access2022DelgadoLeidy2.pdf2022DelgadoLeidy2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf146057https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/7/2022DelgadoLeidy2.pdfc62145cf96445efbc9ecf1987de3ab73MD57metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47782/6/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD56open access11634/47782oai:repository.usta.edu.co:11634/477822023-05-09 09:04:14.234open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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