Condiciones para obtener el registro calificado en la modalidad de extensión del programa previsto en el decreto 1295 de 2010 de la Maestría Defensa de los Derechos Humanos y el DIH ante organismos, cortes y tribunales internacionales (2012)
La Universidad Santo Tomás fundada el 13 de junio de 1580, es el primer claustro universitario de Colombia y ha gozado desde entonces de una brillante tradición educativa. La educación desde esta perspectiva ha sido asumida como un compromiso con la sociedad colombiana, a partir del cual, la construcción permanente de un mejor país, democrático, pluralista y tolerante, fomentando así una cultura basada en el respeto de los derechos humanos. En los claustros de la Universidad Santo Tomás se difundieron en estas tierras las ideas humanistas de Antón de Montesinos, fraile dominico cuyo famoso sermón a favor de los derechos de los indígenas y contra la explotación que los encomenderos españoles hacían de ellos y que el 21 de diciembre de 2011, cumple quinientos años. Además los grandes debates a favor de los derechos humanos expresados por los Frailes dominicos Bartolomé De las Casas, Francisco de Vitoria, Domingo de Soto y otros.