Estudio de caso de la fundación universitaria de San Gil – UNISANGIL. Una aplicación de coaching y liderazgo, desarrollo de competencias directivas, prospectiva y estrategias de marketing (2018)
El presente estudio de caso analiza a la Fundación Universitaria de San Gil –Unisangil desde el coaching y liderazgo, Competencias Directivas y Modelos de alta gerencia, y la Prospectiva y la Administración Estratégica. Fundamentado inicialmente, en la elaboración de diagnósticos que permitieron identificar necesidades dentro de la organización para dar cumplimiento a uno de los objetivos estratégicos del Plan de Desarrollo 2018 -2027, como lo es el incrementar el posicionamiento y reconocimiento de la institución. Dicha información fue obtenida a través de documentos institucionales y de entrevistas realizadas a algunos líderes de áreas, que luego sirvieron de base para la elaboración de la proyección de la empresa en un mediano plazo, para finalmente proponer estrategias y un plan de mejoramiento para cada una de las áreas temáticas inicialmente abordadas. La organización mostró importantes avances y fortalezas en las cuatro áreas, así como también se identificaron unas debilidades que posteriormente se tradujeron en estrategias que implican la articulación entre las áreas administrativas y comerciales.