Propuesta didáctica de mediación en la lectura literaria: “una mirada de mi realidad” (2017)
La Propuesta de medición didáctica de la lectura literaria: "Una mirada de mi realidad" , pretende dar a conocer a los maestros diferentes formas de mediación para abordar la lectura literaria en el aula de clase desde un enfoque didáctico y pedagógico, a través de diferentes estrategias que permiten al educando tener acercamientos significativos y asertivos a textos literarios de diferentes géneros, los cuales le permiten desarrollar su pensamiento crítico desde su propia realidad. La propuesta está estructurada en cuatro formas de concebir la literatura, el arte, la poesía, el lenguaje y la representación de mundo, los cuales se convierten en los pilares enmarcados en la metodología Tomista: Ver, Juzgar y Actuar.