Educación inclusiva: ¿Realmente estamos preparados para asumirla? (2022)
Este artículo de reflexión pretende hacer un acercamiento a la educación inclusiva, como elemento estructurante en la construcción de una sociedad más respetuosa, tolerante y democrática. El presente artículo presenta algunos aspectos que se han denominado definición, limitaciones y retos de la educación inclusiva. Finalmente, se plantean algunas conclusiones que invitan, entre otras cosas, a ver la educación desde los zapatos de los otros y generar cambios o transformaciones para el fortalecimiento del sistema educativo y, por qué no, de la sociedad.