Selección del consultor por el procedimiento de invitación pública de mínima cuantía: análisis a la luz de los principios de la contratación estatal (2018)
El presente trabajo aborda la problemática que surge en la práctica de la gestión contractual, respecto de la modalidad de contratación adoptada por las entidades estatales en los contratos de consultoría, teniendo en cuenta la discrepancia normativa entre la relación precio - calidad en la selección de consultores, por lo que se hace necesario determinar cuál es el factor de escogencia que mejor conviene al Estado, al momento que contrata consultores, y, por ende, cuál procedimiento de selección resulta aplicable.