El modelo IBER como herramienta en el análisis de casos de riesgo por inundación (2022)
El presente informe de investigación tiene como proposito de presentar las características y bondades de la modelación hidrodinámica, específicamente desarrollada con el modelo bidimensional Iber, y evaluar su aplicación en tres casos de estudios reales, desarrollados en zonas geográficas diferentes, pero con un fin común, que es identificar las zonas potencialmente inundables y que puedan representar riesgo en zonas pobladas cercanas a los cauces estudiados.