Prevención del reclutamiento forzado de niños, niñas y adolescentes por fuerzas armadas ilegales en Colombia, mediante la inclusión social (2012)
El siguiente artículo presenta el análisis de algunos factores que inciden en el reclutamiento forzado y la participación de Niños, Niñas y Adolescentes en Colombia (NNA) desde dos miradas normativas: nacional e internacional. Este escrito ofrece una mirada a la inclusión social como mecanismo de prevención del reclutamiento desde los procesos significativos en el desarrollo de la persona y la cohesión que pueda derivarse dentro de la comunidad desde la construcción de redes de solidaridad donde se fomente la participación de la comunidad. A través de este escrito se evidencia la multidimensionalidad del reclutamiento.