Evaluación de la madurez de la gestión de la seguridad y salud en el trabajo: revisión de literatura (2017)
Este artículo tiene como finalidad presentar los resultados de una revisión de literatura cuyo propósito fue identificar variables y dimensiones para la medición de la madurez de la gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La revisión de la literatura realizada sobre 38 artículos publicados entre 2001-2017 en ScienceDirect, EBSCO, Eric y Redalyc y 6 documentos detectados a través de búsqueda iterativa, permitió identificar 10 dimensiones agrupadas en 3 variables que pueden contribuir en la medición de la madurez de esta gestión, a saber: contexto interno, contexto externo y el enfoque de la seguridad y salud en el trabajo (concebido como estrategia central).