Los escenarios de aprendizaje como propuesta desde la educación matemática crítica para la formación continuada de profesores de matemática en el Colegio Distrital Paulo Freire de la localidad de Usme: un acercamiento a las prácticas pedagógicas de los docentes de matemáticas. (2015)
Los docentes realizan a diario gran cantidad de actividades, las cuales corresponden a diversos factores que la mayoría de las veces no han sido analizados en profundidad. En muchas oportunidades las estrategias dan resultado y en otras no, pero lo que sí es un error frecuente en la educación y las personas que se dedican a ella, es que no se evalúa, no se realiza un análisis profundo de aquello que da sus frutos y menos de aquellos procesos que conllevan a un fracaso. La profesión docente está estrechamente relacionada con varios elementos sobre los cuales vale la pena volver para tener claridad con respecto al proceso educativo. Estos elementos son la educación, la pedagogía, la práctica pedagógica, el saber. Pero al interior de la comunidad de docentes estos términos se confunden unos con otros y las fronteras entre los mismos parecerían inexistentes, se termina entrecruzando sus campos de acción, lo que dificulta el poder tener una claridad sobre dichos elementos que son tan importantes.