ECOLOGÍA INTELECTUAL DEL SITIO DE PRODUCCIÓN DE LA TEORÍA PURA DEL DERECHO (2014)
El artículo se propone esbozar el ambiente ecológico intelectual de la Viena de Hans Kelsen en el que se subsume la descripción de cuatro temas:(a) la teoría pura del derecho y su adaptación al ambiente científico; (b) Kelsen y sus ideas; (c) la cultura austrohúngara; y (d) la sociedad vienesa y sus problemas, en el primer tercio del siglo pasado.En consecuencia, se desarrollarán dentro del marco epistemológico del socio-funcionalismo desde la perspectiva de Stephen Toulmin, lossiguientes temas: primero se describe la población teórico-conceptual del Derecho, y su interpretación por la comunidad de científicos.Segundo, se describe la realidad socio-cultural de Viena en el primer tercio del siglo XX. Tercero, se describe la con-formación intelectual de Hans Kelsen en un ambiente socio-cultural.