Arquitectura para jóvenes (2021)
Este libro consta de diez talleres desarrollados por docentes de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Santo Tomás, Sede Villavicencio, dirigidos a estudiantes de educación básica y media de diferentes instituciones educativas ubicadas en diversas regiones de Colombia. Los lectores podrán encontrar en cada uno de estos talleres el desarrollo de algún tipo de capacidad, en relación a las características que el perfil del aspirante al Programa de Arquitectura debe mantener, entre ellos están: compromiso social y valores humanos; sensibilidad espacial del hábitat que lo rodea; creatividad; gusto por la representación gráfica; capacidad de análisis, síntesis y abstracción; y conocimientos básicos de matemáticas, ciencias sociales y cultura general. En este sentido, el libro ha sido diseñado bajo cuatro ejes temáticos: sostenibilidad, patrimonio, historia/teoría de la arquitectura - ciudad y, expresión gráfica, que servirán de guía para que los y las estudiantes fortalezcan sus capacidades y habilidades científicas, académicas y profesionales, y se animen a cursar una carrera profesional.