Articulación del plan institucional de gestión ambiental (PIGA) con la NTC ISO 14001:2015 en el colegio Abraham Lincol de Bogotá D.C., Colombia (2018)
En la investigación se plantea una metodología de articulación entre el plan institucional de gestión ambiental PIGA (Resolución 00242:2014) con la NTC ISO 14001: 2015 en el colegio Abraham Lincoln. Lo anterior surge ante la necesidad del cumplimiento de la línea estratégica ambiental de la organización, con el fin de mejorar la imagen institucional. El estudio se desarrolla en 5 momentos: Inicialmente una revisión de la literatura en la cual se identifican los requisitos de ambas normas; seguido por la articulación de las requisitos, continuando con un diagnóstico para identificar el estado de implementación de la ISO 14001; consecutivamente se construye de la metodología y finalmente se valida, obteniendo una confiabilidad de 0,93.