La fuerza vinculante de los actos expedidos por la Agencia Nacional de Contratación Pública "Colombia Compra Eficiente". (2020)
La investigación busca determinar si los actos expedidos por la Agencia Nacional de Contratación Pública "Colombia Compra eficiente" cuenta con fuerza vinculante para las entidades estatales destinatarias de los mismos y para ello se desarrolla un estudio de tipo cualitativo con alcance descriptivo y de análisis legislativo y jurisprudencial, aplicando la técnica de revisión documental. Este ejercicio investigativo se encuentra distribuido en dos capítulos. De acuerdo al estudio realizado se infiere que los únicos actos que puede expedir la Agencia Nacional de Contratación Pública “Colombia Compra Eficiente” con efectos obligatorios o vinculantes son aquellos respecto de los cuales la constitución o la ley así lo disponen.