La enseñanza del espacio estático: un estudio descriptivo en lenguas emparentadas (2021)
Neste artigo são apresentados os resultados parciais de um estudo das ferramentas, procedimentos e dificuldades dos professores de francês como língua estrangeira no ensino de relações espaciais estáticas. Comparativamente e qualitativamente, analisamos: 1) os procedimentos pedagógicos aplicados por um grupo de professores; 2) a proposta metodológica apresentada pelos manuais para o ensino do espaço; 3) a observação da ação pedagógica relacionada às relações espaciais e 4) a literatura sobre espaço estático. A abordagem descritiva para as ciências humanas, baseada no contraste e na sistematização da informação, foi utilizada como método. Os resultados mostram propriedades que caracterizam as representações conceituais do espaço.