AFECTACIÓN POR PÉRDIDA DE LA PATRIA POTESTAD EN LOS COMPONENTES AFECTIVOS FAMILIARES (2015)
El presente artículo presenta una revisión de la literatura sobre los efectos que tiene la suspensión de la patria potestad en cada uno de los componentes de la función familiar afectiva. Se describen los principales postulados teóricos respecto al interés superior del menor frente a la privación de la patria potestad. Desde un enfoque psicológico se analizan individualmente aspectos relacionados con la inteligencia emocional familiar, sentimientos familiares, componente afectivo de la comunicación familiar y desarrollo social, respectivamente.